Профиль

Праздничная кухня: нежный рулет из лосося с камбалой

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить рулет из лосося с камбалой:

  1. Морковь очистить и отварить. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.
  2. В отдельной кастрюле отварить зеленый горошек и слить воду.
  3. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листья. Мелко их нарезать.
  4. Хлеб размочить в молоке.
  5. Отделить белок от желтка.
  6. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности.
  7. Добавить туда же морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  8. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно три сантиметра так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  9. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска: один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  10. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по пять сантиметров свободными. Поместить на начинку брусок.
  11. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками.
  12. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.
  13. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
  14. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
Самое читаемое
Exit mobile version