Праздничная кухня: нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки
Чойгана Салчак
Рецепт вкусного, нежного, но при этом простого в приготовлении десерта из печенья, шоколадного крема и миндаля пригодится, когда времени совсем мало. В нем используется уже готовое печенье, поэтому вам остается только взбить крем. Десерт, который готовится легко и быстро, может подать к праздничному столу.
Необходимые ингредиенты:
миндаль – 70 г;
сливки 33% – 300 г;
сахарная пудра – 100 г;
молоко – 70 мл;
кофе растворимый – 1 ч. л.;
темный шоколад – 70 г;
песочное печенье – 400 г;
свежая мята – 3 стебля.
Как приготовить нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки:
Миндаль обжарить пару минут на сухой сковороде.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного крема.
Молоко нагреть в сотейнике до кипения.
К горячему молоку добавить кофе и перемешать.
Добавить шоколад. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Когда шоколадная смесь остынет, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
Обжаренный миндаль крупно нарубить.
Печенье выложить в квадратную форму.
Затем покрывать каждый слой печенья кремом, чередуя.
Убрать десерт в холодильник на час.
Выложить десерт из печенья на блюдо, посыпать сверху миндалем и украсить мятой.