Профиль

Праздничная кухня: нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки

Рецепт вкусного, нежного, но при этом простого в приготовлении десерта из печенья, шоколадного крема и миндаля пригодится, когда времени совсем мало. В нем используется уже готовое печенье, поэтому вам остается только взбить крем. Десерт, который готовится легко и быстро, может подать к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить нежный шоколадный десерт с миндалем без выпечки:

  1. Миндаль обжарить пару минут на сухой сковороде.
  2. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного крема.
  3. Молоко нагреть в сотейнике до кипения.
  4. К горячему молоку добавить кофе и перемешать.
  5. Добавить шоколад. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
  6. Когда шоколадная смесь остынет, добавить взбитые сливки и тщательно перемешать.
  7. Обжаренный миндаль крупно нарубить.
  8. Печенье выложить в квадратную форму.
  9. Затем покрывать каждый слой печенья кремом, чередуя.
  10. Убрать десерт в холодильник на час.
  11. Выложить десерт из печенья на блюдо, посыпать сверху миндалем и украсить мятой.
Самое читаемое
Exit mobile version