Необходимые ингредиенты:
для крошки
- мука – 300 г;
- мед – 80 г;
- масло сливочное – 170 г;
для крема
- сметана – 500 г;
- загуститель для сливок – 2 пакетика;
- сахар – 3–4 ст. л.
Как приготовить нежный торт "Медовик" без выпечки и раскатки коржей:
- Замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть на крупной терке. Натертое масло посыпать мукой, поступить таким образом со всем маслом (170 г). Быстро перетереть масло с мукой руками в мелкую крошку.
- Отправить крошку на разогретую сковороду, добавить мед и обжарить на среднем огне, помешивая, разбивая, растирая крупные комочки, до карамельного цвета. Далее ее необходимо остудить до теплого состояния.
- Приготовить крем. В миску отправить сметану, всыпать сахар и загуститель для сметаны. Взбивать миксером одну – полторы минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной и воздушной.
- Разъемную форму для торта установить на блюдо. Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазать растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы.
- На дно блюда всыпать две – три столовые ложки крошки, разровнять ее тонким слоем. Сверху положить несколько столовых ложек крема, размазать по всей поверхности крошки.
- Вновь посыпать крошкой, формируя следующий слой, затем размазать крем. Так необходимо делать, пока крем не закончится. Последний слой посыпать крошкой и убрать торт в холодильник на семь – восемь часов.