Профиль

Праздничная кухня: нежный торт "Медовик" без выпечки и раскатки коржей

Нежный торт "Медовик" – десерт, который часто украшает праздничный стол. Его можно приготовить намного проще и быстрее – без выпечки и раскатки коржей.

Необходимые ингредиенты:

для крошки

для крема

Как приготовить нежный торт "Медовик" без выпечки и раскатки коржей:

  1. Замороженное сливочное масло окунуть в муку и натереть на крупной терке. Натертое масло посыпать мукой, поступить таким образом со всем маслом (170 г). Быстро перетереть масло с мукой руками в мелкую крошку.
  2. Отправить крошку на разогретую сковороду, добавить мед и обжарить на среднем огне, помешивая, разбивая, растирая крупные комочки, до карамельного цвета. Далее ее необходимо остудить до теплого состояния.
  3. Приготовить крем. В миску отправить сметану, всыпать сахар и загуститель для сметаны. Взбивать миксером одну – полторы минуты, масса быстро густеет и получается очень нежной и воздушной.
  4. Разъемную форму для торта установить на блюдо. Вырезанные полоски прозрачной полиэтиленовой папки смазать растительным маслом, чтобы они приклеились к бортам формы.
  5. На дно блюда всыпать две – три столовые ложки крошки, разровнять ее тонким слоем. Сверху положить несколько столовых ложек крема, размазать по всей поверхности крошки.
  6. Вновь посыпать крошкой, формируя следующий слой, затем размазать крем. Так необходимо делать, пока крем не закончится. Последний слой посыпать крошкой и убрать торт в холодильник на семь – восемь часов.
Самое читаемое
Exit mobile version