Профиль

Праздничная кухня: нежный творожный торт с шоколадом без выпечки

Чтобы приготовить торт на праздник или для семейного чаепития, необязательно использовать муку и выпекать десерт в духовке. Нежный и легкий торт можно сделать из творога, печенья, сметаны, шоколада и других простых ингредиентов. Десерт может быть как черно-белым, так и в других цветовых вариациях.

Ингредиенты для четырех-пяти порций:

Как приготовить творожный торт с шоколадом без выпечки:

  1. Для основы торта измельчить печенье в блендере, растопить сливочное масло и смешать два этих ингредиента.
  2. В форму под торт выложить пергаментную бумагу. Выложить смесь из печенья и масла, плотно утрамбовывая. Отправить заготовку в холодильник.
  3. Пока основа застывает, нужно подготовить две творожные массы разного цвета.
  4. В разных мисках развести желатин.
  5. Пока он остывает, подготовить начинку. Для этого нужно смешать в блендере творог, сахар и сметану, разделить массу на две равные части. В каждую половину добавить желатин.
  6. Растопить шоколад, влить в него сливки и хорошо перемешать. Добавить шоколадную смесь в одну из половин творожной массы, перемешать.
  7. Достать форму из холодильника. Выкладывать в центр по пять столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя одну на другую, пока смесь не закончится.
  8. Когда форма заполнится, можно нарисовать узор. Для этого зубочисткой нужно провести длинные линии к краям формы и сделать небольшие зубчики к центру.
  9. Отправить торт застывать в холодильник. Лучше всего на ночь.
  10. Чтобы творожный торт после застывания было легко достать из формы, ее нужно немного нагреть. Для этого достаточно просто подуть феном.

Ранее сайт Profile.ru публиковал рецепт еще одного нежного торта без выпечки. Для его приготовления также понадобятся печенье и сливки.

Самое читаемое
Exit mobile version