Профиль

Праздничная кухня: новогодние профитроли с крокантом

Украсить праздничный стол можно профитролями с крокантом (посыпкой из сахара, растопленного до карамели). Оформите их в виде елочек и поставьте каждому гостю на тарелку. Ингредиенты стоят недорого, блюдо готовится быстро и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты для профитролей:

Ингредиенты для кроканта:

Ингредиенты для начинки:

©Shutterstock/Fotodom

Способ приготовления профитролей с крокантом:

  1. Для профитролей налейте в кастрюлю молоко, воду, добавьте масло, сахар и соль, доведите все до кипения. Сразу всыпьте муку и снимите с огня. Вымешивайте тесто до однородности. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы слегка подсушить тесто. Снимите с огня, добавляйте по одному яйцу, тщательно вмешивая его в тесто. Застелите противни бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Добавьте тесто в кондитерский мешок и выложите на противне профитроли. Их размер должен быть чуть меньше шарика для пинг-понга.
  2. Для кроканта размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте миксером все ингредиенты до однородности. Разделите получившуюся смесь на две части, раскатайте две широких полоски толщиной один-два миллиметра, после чего заморозьте их. Вырежьте кружки (звезды, квадраты, треугольники или любые другие формы на ваш вкус) диаметром с профитроли (ни в коем случае не больше). Снова заморозьте. Можете использовать гелевые красители, чтобы сделать крокант разного цвета.
  3. Достаньте крокант из морозилки и выложите на профитроли, затем выпекайте их в течение 30 минут в разогретой до 180°C духовке. Остудите профитроли, пишет "Гастрономъ".
  4. Для начинки профитролей залейте веточку розмарина кипящей водой и дайте настояться, после чего процедите. Клюквенное и малиновое пюре смешайте с розмариновым настоем и доведите до кипения. Яичные желтки разотрите с просеянной мукой, крахмалом и сахаром. Заварите желтки фруктовым пюре, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите три минуты, постоянно помешивая. Готовый крем взбейте с помощью блендера и остудите. Чтобы начинка лучше схватилась, поставьте ее в холодильник.
  5. Переложите начинку в кондитерский мешок и добавьте в профитроли. Растопите белый шоколад, смажьте верхушку профитролей и соедините их в башенку. Украсьте получившуюся елочку по своему усмотрению.
Самое читаемое
Exit mobile version