Профиль

Праздничная кухня: новогодний салат "Дракон" с кукурузой и морепродуктами

Салат "Дракон" может стать главным украшением праздничного стола на Новый год-2024, который будет годом Зеленого дракона. Готовится блюдо достаточно просто и очень эффектно выглядит. По китайской традиции покровителя наступающего года можно "задобрить" морепродуктами и рисом.

Ингредиенты:

Для украшения салата:

Как приготовить салат "Дракон" со сладкой кукурузой и морепродуктами:

  1. Морской коктейль откиньте на дуршлаг. Дайте стечь рассолу и нарежьте морепродукты на небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте кубиками.
  3. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  5. У кукурузы слейте жидкость.
  6. Смешайте вареный рис и другие ингредиенты для салата в большой миске. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  7. Возьмите большое плоское блюдо и слепите на нем "туловище" дракона из салатной массы.
  8. Киви очистите, нарежьте треугольниками и плотно выложите сверху "туловища" дракона, имитируя чешую.
  9. Огурцы также нарежьте треугольниками или пирамидками чуть более крупного размера и выложите "гребень" дракона от "головы" до "хвоста". Два треугольника оставьте на "уши".
  10. Из маслин вырежьте два кружочка для глаз. "Нос" сделайте из сладкого перца – все, новогодний салат "Дракон" готов!

Перед тем, как подавать блюдо на стол, поставьте его минимум на 30 минут в холодильник.

Также на Новый год можно приготовить праздничный салат "Грибы под шубой". Есть несколько вариантов рецепта, Profile.ru рассказывал о самом быстром.

Самое читаемое
Exit mobile version