Профиль

Праздничная кухня: новогодняя закуска с селедкой "Изумрудные шарики"

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

Как приготовить новогоднюю закуску с селедкой "Изумрудные шарики":

  1. Отварите вкрутую яйца и картофель в кожуре до готовности. Охладите оба продукта, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Филе селедки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла. Из целой селедки удалите кости. Нарежьте филе небольшими кубиками.
  3. В салатнике смешайте селедку, тертые яйца и картофель.
  4. Полученную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вместо майонеза или в качестве дополнения также можно использовать плавленые сырки или обычный полутвердый сыр.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте заготовку в холодильник на 20 минут
  6. За это время промойте укроп, просушите его салфетками и очень мелко порубите. Если есть гранат, очистите его и добудьте столовую ложку зерен для украшения.
  7. Их охлажденной селедочной массы влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  8. Обваляйте шарики в измельченном укропе. Выложите на блюдо, обсыпьте зернами граната и подавайте закуску "Изумрудные шарики" к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version