Праздничная кухня: новогодняя закуска с селедкой "Изумрудные шарики"
Анастасия Романова
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
филе соленой селедки – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
майонез – 2 ст. л.;
укроп – 20 г;
соль и перец – по вкусу;
зерна граната (для украшения) – 1 ст. л.
Как приготовить новогоднюю закуску с селедкой "Изумрудные шарики":
Отварите вкрутую яйца и картофель в кожуре до готовности. Охладите оба продукта, очистите и натрите на крупной терке.
Филе селедки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки масла. Из целой селедки удалите кости. Нарежьте филе небольшими кубиками.
В салатнике смешайте селедку, тертые яйца и картофель.
Полученную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вместо майонеза или в качестве дополнения также можно использовать плавленые сырки или обычный полутвердый сыр.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и отправьте заготовку в холодильник на 20 минут
За это время промойте укроп, просушите его салфетками и очень мелко порубите. Если есть гранат, очистите его и добудьте столовую ложку зерен для украшения.
Их охлажденной селедочной массы влажными руками сформируйте шарики размером с грецкий орех.
Обваляйте шарики в измельченном укропе. Выложите на блюдо, обсыпьте зернами граната и подавайте закуску "Изумрудные шарики" к столу.