Профиль

Праздничная кухня: оригинальный рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с целым яйцом в центре выглядит эффектно в разрезе. Это блюдо можно подать на праздничный стол в качестве горячего или закуски. Выглядит оно оригинально, а готовится из привычных ингредиентов. Хозяйке не придется тратить долгие часы на кухне – хватит времени и сил на приготовление других угощений к праздничному столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Три яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
  2. Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем к фаршу. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
  3. К фаршу с луком отправляем оставшееся яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  4. На слой фольги выкладываем весь фарш. Мокрыми руками распределяем его по фольге, формируя прямоугольник.
  5. В центр выкладываем три отварных яйца и немного присыпаем крахмалом для их лучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.
  6. С помощью фольги сворачиваем фарш в форме рулета и плотно прижимаем края.
  7. Выкладываем рулет на противень для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 40–50 мин.
  8. Даем готовому блюду немного остыть, а затем снимаем фольгу. Слегка остывший рулет будет легче нарезать.
  9. Нарезаем оригинальный рулет из фарша с яйцом на кружочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version