Праздничная кухня: оригинальный рулет из фарша с яйцом
Ксения Пудовкина
Рулет из фарша с целым яйцом в центре выглядит эффектно в разрезе. Это блюдо можно подать на праздничный стол в качестве горячего или закуски. Выглядит оно оригинально, а готовится из привычных ингредиентов. Хозяйке не придется тратить долгие часы на кухне – хватит времени и сил на приготовление других угощений к праздничному столу.
Ингредиенты:
фарш мясной (свинина и говядина) – 400 г;
яйца – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
соль – по вкусу;
специи сухие – по вкусу;
крахмал – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Три яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем к фаршу. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
К фаршу с луком отправляем оставшееся яйцо. Все тщательно перемешиваем.
На слой фольги выкладываем весь фарш. Мокрыми руками распределяем его по фольге, формируя прямоугольник.
В центр выкладываем три отварных яйца и немного присыпаем крахмалом для их лучшего сцепления с фаршем. Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям.
С помощью фольги сворачиваем фарш в форме рулета и плотно прижимаем края.
Выкладываем рулет на противень для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 40–50 мин.
Даем готовому блюду немного остыть, а затем снимаем фольгу. Слегка остывший рулет будет легче нарезать.
Нарезаем оригинальный рулет из фарша с яйцом на кружочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!