Панна-котта с хурмой – вкусный десерт, который с легкостью можно подать к любому праздничному столу. Он отлично подойдет для конца вечера, когда гости уже насладились горячими блюдами.
Ингредиенты:
сливки 35% – 250 г;
хурма – 2 шт. (крупных) или 4 шт. (если мелкие);
молоко – 250 г;
орехи пекан – 100 г;
сахар белый – 100 г;
сахар коричневый – 50 г;
желатин – 12 г;
вода – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Очистите хурму от шкурки и косточек, а затем пюрируйте в блендере.
Параллельно с этим замочите желатин в холодной воде до набухания.
Смешайте молоко, сливки и коричневый сахар. Нагрейте смесь до температуры 85°С, затем снимите с огня.
Добавьте пюре из хурмы и ванилин, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Добавьте набухший желатин и еще раз тщательно перемешайте.
Разлейте смесь по формам или креманкам, после чего уберите в холодильник на несколько часов.
Измельчите в блендере орехи пекан.
Высыпьте белый сахар в кастрюлю с толстым дном или сковороду, добавьте воду, перемешайте и нагревайте до образования карамели.
Всыпьте в еще не застывшую карамель измельченные орехи и быстро перемешайте.
Выложите карамель на пергамент, разровняйте и остудите. Затем поломайте на мелкие пластинки.