Профиль

Праздничная кухня: панна-котта с хурмой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите хурму от шкурки и косточек, а затем пюрируйте в блендере.
  2. Параллельно с этим замочите желатин в холодной воде до набухания.
  3. Смешайте молоко, сливки и коричневый сахар. Нагрейте смесь до температуры 85°С, затем снимите с огня.
  4. Добавьте пюре из хурмы и ванилин, хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Добавьте набухший желатин и еще раз тщательно перемешайте.
  6. Разлейте смесь по формам или креманкам, после чего уберите в холодильник на несколько часов.
  7. Измельчите в блендере орехи пекан.
  8. Высыпьте белый сахар в кастрюлю с толстым дном или сковороду, добавьте воду, перемешайте и нагревайте до образования карамели.
  9. Всыпьте в еще не застывшую карамель измельченные орехи и быстро перемешайте.
  10. Выложите карамель на пергамент, разровняйте и остудите. Затем поломайте на мелкие пластинки.
  11. Украсьте ими застывшую панна-котту.
Самое читаемое
Exit mobile version