Праздничная кухня: паровые пирожки дим сум к новогоднему столу
Татьяна Сидорова
Необычные пирожки к столу на год Дракона
Пирожки дим сум являются блюдом кантонской кухни, которое очень популярно в Китае. Внешне они напоминают большой пельмень, а тесто у них тонкое и нежное. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, поэтому они станут отличным вариантом для новогодних закусок.
Ингредиенты:
Тесто:
2,5 стакана муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1,5 столовая ложка сахара;
1 стакан теплой воды.
Начинка:
500 г нежирной свинины;
2 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки рисового уксуса;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка имбиря;
1/2 чайной ложки черного перца.
Пошаговое приготовление
Для теста растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Затем добавляем муку, хорошо вымешиваем и ставим тесто в теплое место до поднятия (примерно 1,5 часа).
За это время готовим начинку. Для этого измельчаем свинину (можно взять фарш), добавляем соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, чеснок, имбирь и перец. Хорошо перемешиваем.
Поднявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и вырезаем из него круги для пирожков.
На каждый круг выкладываем начинку, затем скрепляем края, формируя пирожок.
Выкладываем дим сум на сетку для пароварки, предварительно выстеленной пергаментом и смазанной маслом.
Готовим на сильном огне в течение 20 минут. Вкусные и ароматные дим сум к праздничному столу на год Дракона готовы!