Профиль

Праздничная кухня: паровые пирожки дим сум к новогоднему столу

Необычные пирожки к столу на год Дракона

Пирожки дим сум являются блюдом кантонской кухни, которое очень популярно в Китае. Внешне они напоминают большой пельмень, а тесто у них тонкое и нежное. Пирожки можно приготовить с любой начинкой, поэтому они станут отличным вариантом для новогодних закусок.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Пошаговое приготовление

  1. Для теста растворяем дрожжи и сахар в теплой воде, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Затем добавляем муку, хорошо вымешиваем и ставим тесто в теплое место до поднятия (примерно 1,5 часа).
  3. За это время готовим начинку. Для этого измельчаем свинину (можно взять фарш), добавляем соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, чеснок, имбирь и перец. Хорошо перемешиваем.
  4. Поднявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см и вырезаем из него круги для пирожков.
  5. На каждый круг выкладываем начинку, затем скрепляем края, формируя пирожок.
  6. Выкладываем дим сум на сетку для пароварки, предварительно выстеленной пергаментом и смазанной маслом.
  7. Готовим на сильном огне в течение 20 минут. Вкусные и ароматные дим сум к праздничному столу на год Дракона готовы!
Самое читаемое
Exit mobile version