Профиль

Праздничная кухня: пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Главное достоинство этого кулича в том, что он готовится в несколько раз быстрее традиционных. По вкусу он ничуть не уступает выпечке, в которой есть дрожжи и яйца, а пышность ему придает сода, которая используется в этом рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Налейте кефир в небольшую миску. Добавьте соду, перемешайте ложкой и оставьте примерно на 2 минуты.
  2. Сливочное масло для теста нарежьте маленькими кубиками и положите в небольшую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и растопите. Снимите с плиты и дайте остыть.
  3. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом добавьте апельсиновую цедру, ванильный экстракт и сахарную пудру. Перемешайте ложкой. Влейте кефир с содой. Снова перемешайте.
  4. Муку просейте через мелкое сито с солью. Добавьте к кефирной смеси и тщательно вымесите тесто. Форму смажьте сливочным маслом.
  5. Духовку нагрейте до 180°C. Тесто вылейте в форму. Поместите в духовку и выпекайте в течение 25–30 минут. Кулич должен хорошо подрумяниться.
  6. Готовому куличу дайте полностью остыть. Верх можно украсить помадкой, белковой или лимонной глазурью, а затем декорировать кондитерской посыпкой.

Можно также приготовить кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Он станет отличным вариантом для пасхального стола и понравится как взрослым, так и детям.

Самое читаемое
Exit mobile version