Профиль

Праздничная кухня: песочное печенье с новогодними пожеланиями

Рецепт вкусного песочного печенья к Новому году

Печенье с пожеланиями как нельзя лучше придется к новогоднему столу. Для его изготовления используют разные формочки, но если их нет под рукой, вырезать круглое печенье можно проверенным "бабушкиным" способом – стаканом. Цветную глазурь для надписей можно получить и без промышленных красителей, если добавить к обычной немного ягод, проваренных с сахаром в пропорции "один к одному". Черная смородина даст голубой оттенок, малина – красный.

Ингредиенты:

Для глазури:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску. Всыпьте туда сахар и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте соду и яйцо и еще раз перемешайте.
  2. В другую емкость просейте муку, соедините ее с солью и разрыхлителем. Всыпайте частями в масляную смесь и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и нелипким. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Формочками для печенья вырежьте из теста фигурки.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 7–10 мин. до золотистого цвета. Выньте печенье и остудите.
  5. Приготовьте глазурь. В миске соедините яичный белок с сахарной пудрой, смешайте вилкой до однородной массы, затем взбейте миксером на минимальной скорости в течение 2 мин. Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать еще 3 мин. Смочите кухонное полотенце прохладной водой, выжмите и накройте им миску с глазурью. Оставьте на 10–15 мин. Добавьте немного красителя и перемешайте.
  6. Сверните лист пергамента в кулечек. Можно также использовать кулинарный шприц. Заполните его глазурью. Прорисуйте контур печенья, затем в центре сделайте надписи. Подождите примерно 5 мин., пока глазурь высохнет. Теперь печенье с пожеланиями можно подавать к столу, оно точно порадует ваших гостей и близких в Новый год.

К новогоднему столу можно также приготовить праздничную закуску из яиц "Глаз дракона". Ее изюминкой станет внешний вид, ведь наступающий год – год Зеленого Деревянного дракона. Закуска получается нежной, но с приятной чесночной остринкой.

Самое читаемое
Exit mobile version