Профиль

Праздничная кухня: пикантные рулеты из говяжьего языка и огурцов

Отваренный говяжий язык часто ставят на тарелку с мясной нарезкой на праздничный стол. Но с ним хорошо также готовить различные блюда, в первую очередь закуски. Очень вкусными получатся рулеты с огурцом. А пикантности им добавит хрен, который отлично оттеняет вкус говяжьего языка.

Ингредиенты:

Как приготовить пикантные рулеты из говяжьего языка и огурцов

  1. Говяжий язык нарежьте по длине достаточно тонкими ломтиками.
  2. Брынзу разомните вилкой.
  3. Укроп мелко нарежьте.
  4. Смешайте укроп с брынзой, сыром и хреном (последний добавляйте по вкусу). Поперчите, посолите и еще раз перемешайте.
  5. Огурцы нарежьте по длине максимально тонкими ломтиками. Удобно использовать специальную овощерезку или нож для чистки овощей.
  6. Намажьте ломтики говяжьего языка сырной массой, аккуратно сверните их в рулеты. Оберните каждый рулет ломтиком огурца.

Лучше подавать рулеты из говяжьего языка и огурцов на стол не сразу, а дать им немного настояться в холодильнике. Так они будут вкуснее. Украсить рулеты можно листиками петрушки, руколы, ломтиками крабовых палочек.

Один из мясных деликатесов, который хорошо подойдет для праздничного стола, – это отварной говяжий язык. Готовится он несложно.

Самое читаемое
Exit mobile version