Профиль

Праздничная кухня: пирог "Мясной венок" на закуску к новогоднему столу

"Мясной венок" – это вкусная праздничная закуска. Она готовится достаточно просто и быстро. В этом рецепте используется куриный фарш, но можно его заменить и говяжьим, и свиным – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для ленты, которая украшает закуску, лучше использовать покупное слоеное бездрожжевое тесто. Так получится сэкономить и время, и силы.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог "Мясной венок" на закуску:

  1. Покупному слоеному тесту даем разморозиться, а пока готовим основу закуски. Репчатый лук режем на небольшие кусочки, морковь натираем на средней терке.
  2. Обжариваем овощи в сковороде с добавлением растительного и сливочного масла до мягкости. На это уйдет порядка пяти минут.
  3. Обжаренные овощи остужаем и отправляем к куриному фаршу. Солим и перчим, все тщательно перемешиваем.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в фарш, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем их также отправляем к фаршу. Все еще раз перемешиваем.
  5. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на узкие полоски.
  6. Берем противень, смазываем растительным маслом и ставим на него кольцо для выпекания (диаметр – 16 или 18 см). Выкладываем туда фарш и аккуратно утрамбовываем.
  7. Берем стакан диаметром от 70 мм и с его помощью делаем отверстие в центре мясной основы. Фарш оттуда распределяем по кругу.
  8. Форму убираем, выкладываем на венок полоски теста, подгибая края под него. Украшаем закуску ягодами.
  9. Запекаем блюдо в духовке при температуре 200°C около 40 минут. Сочный пирог "Мясной венок" на закуску к новогоднему столу готов. Его можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version