Профиль

Праздничная кухня: пирог с курицей и шампиньонами

В этот простой рецепт входят курица, шампиньоны, яйца и сливочное масло. Пирог может стать основным блюдом, поскольку он очень сытный. Употреблять его можно и в холодном виде, особенно, если подать к нему горячий чай.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить пирог с курицей и грибами

  1. Отварить куриное филе и нарезать его мелко. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить грибы в большом количестве сливочного масла, посолить.
  2. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. В глубокую емкость выложить филе, шампиньоны, яйца и все хорошенько перемешать.
  3. Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть размером с противень. Сам противень застелить бумагой и положить тесто на нее.
  4. Выложить начинку и распределить с помощью лопатки по всему тесту. Сверху на начинку выложить небольшие кусочки сливочного масла.
  5. Раскатать вторую часть теста. Раскатанный пласт должен быть на 1,5–2 см с каждой стороны больше первого. Этим пластом теста накрыть начинку, аккуратно отрезать излишки теста и подогнуть края.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог можно смазать для блеска сливочным маслом.

В качестве сытного блюда можно приготовить слоеный пирог по-деревенски. Для него потребуются сыр, яйца и фасоль. Готовится такой пирог с готовым слоеным тестом всего 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version