Необходимые ингредиенты
- тесто – 1 кг;
- куриное филе – 1 кг;
- шампиньоны – 700 г;
- масло сливочное – 125 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пирог с курицей и грибами
- Отварить куриное филе и нарезать его мелко. Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить грибы в большом количестве сливочного масла, посолить.
- Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. В глубокую емкость выложить филе, шампиньоны, яйца и все хорошенько перемешать.
- Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть размером с противень. Сам противень застелить бумагой и положить тесто на нее.
- Выложить начинку и распределить с помощью лопатки по всему тесту. Сверху на начинку выложить небольшие кусочки сливочного масла.
- Раскатать вторую часть теста. Раскатанный пласт должен быть на 1,5–2 см с каждой стороны больше первого. Этим пластом теста накрыть начинку, аккуратно отрезать излишки теста и подогнуть края.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог можно смазать для блеска сливочным маслом.
В качестве сытного блюда можно приготовить слоеный пирог по-деревенски. Для него потребуются сыр, яйца и фасоль. Готовится такой пирог с готовым слоеным тестом всего 30 минут.