Праздничная кухня: пирожное "Наполеон" из слоеного теста
Алиса Лукьянова
Пирожное "Наполеон" из слоеного теста может украсить любой праздничный стол. Готовить его просто, особенно если на кухне есть покупное слоеное тесто.
Необходимые ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое;
- молоко – 700 мл;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 г;
- сгущенное молоко – 150 г.
Как приготовить пирожное "Наполеон" из слоеного теста
- Для крема перемешать сахар с желтком и добавить муку. Влить молоко и вновь перемешать.
- Варить крем, непрерывно помешивая до загустения. Далее накрыть пакетом и остудить.
- Добавить сливочное масло, сгущенное молоко и все взбить. Крем готов.
- Далее слегка раскатать тесто, разрезать на прямоугольники и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
- Разрезать готовые слойки, смазать кремом и обвалять в крошке.