Профиль

Праздничная кухня: рецепт голландского блина к Масленице от шеф-кондитера

Голландский блин интересен тем, что его не жарят на плите, а пекут в духовке. Поэтому нужна будет чугунная сковорода.

Шеф-кондитер Юлия Посаженникова рекомендует поставить разогреваться духовку заранее. Она должна нагреться до 220°C, пишет "Гастроном". Для голландского блина понадобятся практически те же ингредиенты, что и для обычных. Однако внешне он будет отличаться, так как окажется значительно толще традиционных русских блинов. Зато им может наесться вся семья.

Ингредиенты:

Как приготовить голландский блин

  1. Яйца помойте, муку просейте.
  2. Все ингредиенты для блинов выложите в чашу блендера. Хорошо смешайте. Должна получиться однородная масса.
  3. Раскаленную чугунную сковороду смажьте сливочным маслом.
  4. Налейте на сковороду тесто и поставьте ее в разогретую духовку.
  5. Выпекайте блин 18-20 минут. Он должен пропечься и подрумяниться.

Подать голландский блин на стол можно с любыми топингами и ягодами. Посаженникова рекомендует сделать соус англез. Готовится он просто: нужно взять 800 мл 33% сливок, 160 г сахара, один желток куриного яйца и семена одного стручка ванили. Все ингредиенты смешать венчиком и, не переставая взбивать, нагреть до 82°C. Подогретый соус быстро остужают на льду (зимой емкость просто можно выставить на незастекленный балкон), взбивают блендером и протирают через сито.

Голландский блин поливают соусом англез, а сверху можно выложить ягоды.

Также к Масленице можно приготовить блинный торт со сливочным кремом, ягодами и бананами. Подойдут любые свежие или замороженные ягоды – клубника, вишня без косточек, малина, черника.

Самое читаемое
Exit mobile version