Профиль

Праздничная кухня: рецепт нежного мандаринового кекса на десерт

Мандарины – один из главных атрибутов новогодних праздников в России. Их можно не только есть в сыром виде, но и использовать для приготовления десерта. Для мандаринового кекса понадобятся минимум ингредиентов, блендер и духовка. При подаче на стол его можно декорировать дольками мандарина и сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления праздничного десерта:

Как приготовить мандариновый кекс:

  1. Очистить мандарины, разделить на дольки и взбить блендером до получения единой массы. Полученное пюре пропустить через сито, выжав максимум из мандаринового сока.
  2. Размягчить масло, оставив примерно на полчаса при комнатной температуре. После этого переложить его в глубокую миску, смешать с сахаром и солью. Разбить в смесь яйца и тщательно взбить.
  3. Яично-масляную смесь соединить с мандариновым пюре и измельченной цедрой. Все ингредиенты перемешать.
  4. В отдельной емкости смешать разрыхлитель и муку. Медленно добавить в полученную жидкость, параллельно перемешивая. Должно получиться однородное тягучее тесто.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  6. Поместить кекс в разогретую до 190°C духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.

Сайт Profile.ru поделился рецептом новогодних кексов из апельсинов. Десерт можно приготовить буквально за 40 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version