Необходимые ингредиенты:
для теста
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- сода, гашеная уксусом – 1,5 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
для крема
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- какао – 2 ст. л.;
для глазури
- сахар – 3 ст. л.;
- вода – 3 ст. л.;
- какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить "Пражский" торт со сгущенкой:
- Яйца разотрите с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, сметану, соду, какао и муку. Тесто залейте в форму.
- Выпекайте около 30 минут при средней температуре в духовке. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное масло с сгущенным молоком и какао.
- Разрежьте получившийся корж на два-три слоя и смажьте кремом.
- Сверху торт залейте глазурью: вскипятите какао, сахар, воду. Когда слегка уварится, снимите смесь с огня и добавьте масло до полного растворения.