Профиль

Праздничная кухня: рецепт "Пражского" торта со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

для теста

для крема

для глазури

Как приготовить "Пражский" торт со сгущенкой:

  1. Яйца разотрите с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, сметану, соду, какао и муку. Тесто залейте в форму.
  2. Выпекайте около 30 минут при средней температуре в духовке. Готовность можно проверить зубочисткой.
  3. Приготовьте крем. Для этого взбейте размягченное масло с сгущенным молоком и какао.
  4. Разрежьте получившийся корж на два-три слоя и смажьте кремом.
  5. Сверху торт залейте глазурью: вскипятите какао, сахар, воду. Когда слегка уварится, снимите смесь с огня и добавьте масло до полного растворения.
Самое читаемое
Exit mobile version