Профиль

Праздничная кухня: рецепт тонких, как у бабушки, блинов к Масленице

Масленица в 2023 году будет длиться с 20 по 26 февраля. Самое время подобрать идеальный рецепт блинов. Рекомендуем рецепт тонких блинов на молоке, которые наверняка делала ваша любимая бабушка. Для таких блинов можно использовать любую начинку: мясной фарш, печень, красную икру, сметану, варенье.

Ингредиенты для блинов на молоке:

Как приготовить тесто для тонких блинов на молоке

Тесто для блинов по густоте должно быть как жидкая сметана или очень жирные сливки. Есть несколько способов, чтобы сделать его однородным и избавиться от комочков.

Еще несколько советов

В тесто обязательно добавляйте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Вместо растительного масла можно использовать сливочное – растопите несколько ложек и смешайте с другими ингредиентами. Благодаря сливочному маслу блины приобретают золотистый цвет. Жарить блины желательно на специальной блинной сковороде, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием. Если блин рвется при переворачивании, добавьте в тесто немного муки.

Как жарить блины на молоке

Блины со сливочным маслом лучше подавать на стол горячими. А вот фаршированные мясом блины можно положить в холодильник и позднее разогревать в духовке или на сковородке.

Самое читаемое
Exit mobile version