Ингредиенты для блинов на молоке:
- молоко 2,5% – 0,5 л;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 1,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1–2 ст. л.
Как приготовить тесто для тонких блинов на молоке
Тесто для блинов по густоте должно быть как жидкая сметана или очень жирные сливки. Есть несколько способов, чтобы сделать его однородным и избавиться от комочков.
- Сначала смешайте яйца, соль, сахар, немного молока и муку. Затем постепенно добавляйте молоко и только в конце – растительное масло.
- В отдельной посуде отделите немного молока, добавьте туда муку. Тщательно перемешайте, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Используйте миксер при смешивании ингредиентов.
Еще несколько советов
В тесто обязательно добавляйте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Вместо растительного масла можно использовать сливочное – растопите несколько ложек и смешайте с другими ингредиентами. Благодаря сливочному маслу блины приобретают золотистый цвет. Жарить блины желательно на специальной блинной сковороде, но подойдет и обычная с антипригарным покрытием. Если блин рвется при переворачивании, добавьте в тесто немного муки.
Как жарить блины на молоке
- Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее жиром.
- Наберите в черпак теста, немного наклоните сковороду и наливайте тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Не отходите от плиты, обжаривайте блин в течение одной-двух минут.
- Для переворачивания блина используйте специальную лопатку.
- Помните, что вторая сторона блина обжаривается быстрее.
- Если вы будете заворачивать в блин начинку, то обжаривайте его с одной стороны. В этом случае начинка кладется на румяную сторону, а вторая подрумянится в духовке или на сковороде.
- Не расстраивайтесь, если первый блин получился некрасивым. Даже у опытных хозяек первый блин всегда комом.
Блины со сливочным маслом лучше подавать на стол горячими. А вот фаршированные мясом блины можно положить в холодильник и позднее разогревать в духовке или на сковородке.