Профиль

Праздничная кухня: рецепт торта "Прага" из СССР в качестве альтернативы "Наполеону"

Этот торт был довольно популярен в СССР. Рецепт его приготовления очень прост, кроме того, он отлично подойдет к праздничному столу и не хуже популярного "Наполеона".

Необходимые ингредиенты:

для бисквита

для крема

для глазури

Как приготовить торт "Прага" из СССР в качестве альтернативы "Наполеону":

  1. Желтки взбейте с половиной сахара в пышный светлый крем. Белки взбейте до плотности.
  2. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до такого состояния. Смешайте белки и желтки.
  3. Всыпьте муку, просеянную с какао, перемешайте, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
  4. Влейте по краю 40 г растопленного масла, остуженного до 28-30 градусов, перемешайте.
  5. Готовую массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пеките при 200 градусах полчаса. Дайте выстояться на решетке не менее восьми часов.
  6. Смешайте желток с равным количеством воды, а после добавьте сгущенное молоко. Поставьте смесь на тихий огонь и варите, как английский крем, добиваясь сгущения.
  7. Уваренный сироп охладите и добавьте в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Делать это следует понемногу, каждый раз взбивая.
  8. В конце взбивания добавьте какао. Бисквит разрежьте на три пласта и прослоите кремом. Можно добавить в крем карамелизованный фундук.
  9. Обмажьте снаружи торт абрикосовым джемом (55г), охладите.
  10. Залейте торт "Прага" обычной шоколадной глазурью, для которой надо растопить по 60 г шоколада и сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане.
Самое читаемое
Exit mobile version