Ингредиенты:
- тесто слоеное – 200 г;
- яблоки – 3 шт.;
- курага – 70 г;
- орехи грецкие молотые – 2 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Срежьте у яблок "крышечки" и удалите сердцевину. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
- Пересыпьте в тарелку курагу и измельченные орехи, перемешайте.
- Нафаршируйте яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку.
- Слегка присыпьте стол мукой, выложите слоеное тесто, раскатайте в пласт. Нарежьте небольшими полосками.
- Из полосок теста сделайте "крышечки" для яблок.
- Переложите фаршированные яблоки в тесте на противень. Смажьте тесто сверху желтком, присыпьте сахаром и кунжутом.
- Отправьте яблоки в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте примерно 20 минут, ориентируясь на мощность духовки. Главное, чтобы "крышечки" из теста пропеклись, но не подгорели.
- Дайте фаршированным яблокам немного остыть. Теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал о другом рецепте запеченных яблок. В зависимости от сорта фруктов, десерт получится либо сладким, либо с небольшой кислинкой.