Профиль

Праздничная кухня: рецепт запеченных фаршированных яблок в слоеном тесте на Рождество

Запеченные яблоки, фаршированные орехами и курагой под тающей во рту "крышечкой" из слоеного теста, получаются очень вкусными и ароматными. Блюдо может стать приятным украшением рождественского стола.

Фаршированные яблоки в слоеном тесте

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Срежьте у яблок "крышечки" и удалите сердцевину. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Пересыпьте в тарелку курагу и измельченные орехи, перемешайте.
  3. Нафаршируйте яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку.
  4. Слегка присыпьте стол мукой, выложите слоеное тесто, раскатайте в пласт. Нарежьте небольшими полосками.
  5. Из полосок теста сделайте "крышечки" для яблок.
  6. Переложите фаршированные яблоки в тесте на противень. Смажьте тесто сверху желтком, присыпьте сахаром и кунжутом.
  7. Отправьте яблоки в духовку, разогретую до 180°C. Запекайте примерно 20 минут, ориентируясь на мощность духовки. Главное, чтобы "крышечки" из теста пропеклись, но не подгорели.
  8. Дайте фаршированным яблокам немного остыть. Теперь их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал о другом рецепте запеченных яблок. В зависимости от сорта фруктов, десерт получится либо сладким, либо с небольшой кислинкой.

Самое читаемое
Exit mobile version