Ингредиенты:
- рисовая мука – 400 г;
- вода – 300 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- красная фасоль – 125 г;
- семена кунжута – 50 г;
- тростниковый сахар – 30 г.
Приготовление
- Фасоль отварить до готовности. Воду слить и охладить, а затем смешать фасоль в блендере с половиной сахара.
- Муку, сахарную пудру, горячую воду смешать и вымесить тесто. Оставить на 30 минут.
- Кунжут обжарить в сковороде без масла 2 минуты, а затем измельчить в ступке с оставшимся сахаром.
- Из теста вылепить примерно 25 лепешек, в середину добавить немного фасолевого пюре. После этого края теста закрыть и придать форму шарика.
- Шарики отварить в подсоленной воде 8–10 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть, дать остыть и обвалять в жареном кунжуте. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился рецептом простой, но вкусной закуски из яиц для новогоднего стола. Ее изюминкой станет внешний вид, напоминающий глаз дракона.