Профиль

Праздничная кухня: рисовые шарики в кунжуте с начинкой из красной фасоли

Рецепт рисовых шариков в кунжуте к новогоднему столу

Наступающий 2024 год – это год Зеленого Деревянного Дракона, который любит яркие цвета, в том числе красный. Чтобы привлечь удачу, в наряде, интерьере и на столе в Новый год рекомендуется использовать этот цвет. Рисовые шарики с кунжутом и начинкой из красной фасоли будут очень кстати.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Фасоль отварить до готовности. Воду слить и охладить, а затем смешать фасоль в блендере с половиной сахара.
  2. Муку, сахарную пудру, горячую воду смешать и вымесить тесто. Оставить на 30 минут.
  3. Кунжут обжарить в сковороде без масла 2 минуты, а затем измельчить в ступке с оставшимся сахаром.
  4. Из теста вылепить примерно 25 лепешек, в середину добавить немного фасолевого пюре. После этого края теста закрыть и придать форму шарика.
  5. Шарики отварить в подсоленной воде 8–10 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть, дать остыть и обвалять в жареном кунжуте. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru поделился рецептом простой, но вкусной закуски из яиц для новогоднего стола. Ее изюминкой станет внешний вид, напоминающий глаз дракона.

Самое читаемое
Exit mobile version