Профиль

Праздничная кухня: рождественские цыплята с апельсинами и гранатом

У каждой хозяйки есть свой вариант фаршировки курицы или цыплят к праздничному столу. Многие выбирают яблоки, клюкву, грибы или какую-то крупу. Однако не менее торжественной будет начинка из традиционных зимних лакомств – апельсинов и граната. Блюдо потребует небольшого этапа подготовки, но проводить у плиты несколько часов точно не придется.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Первым этапом замаринуем цыплят. Для начала смешайте вместе соевый соус, оливковое масло, молотый перец, уксус и мед. Добавьте соль при необходимости, учитывая, что соевый соус и так довольно соленый.
  2. Очистите один апельсин и в отдельную тару выдавите сок. Затем процедите, чтобы не осталось мякоти. Добавьте апельсиновый сок к маринаду.
  3. Получившейся смесью хорошо натрите птицу снаружи и внутри. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Если нет возможности мариновать мясо так долго, то оставьте цыплят хотя бы на два часа. Не используйте весь маринад. Оставьте пару чайных ложек. Они еще пригодятся.
  4. Перед тем, как поместить цыплят в духовой шкаф, очистите еще один апельсин и нарежьте тонкими кольцами.
  5. Выложите цыплят на противень, а вокруг разложите кольца апельсина.
  6. Очистите гранат. Возьмите примерно треть и поместите внутрь птицы.
  7. Духовку разогрейте до 180°C и запекайте 20 мин. Затем достаньте и смажьте цыплят маринадом. Поместите обратно еще на 30 мин.
  8. Через 50 мин. слейте с формы выделившийся жир (если он есть) и добавьте оставшийся гранат прямо на противень. Запекайте еще 10 минут. Ягоды должны прогреться, но не лопнуть.

Существует большое количество вариантов приготовления мяса птицы. Этот рецепт поможет добиться хрустящей корочки снаружи и сочности внутри.

Самое читаемое
Exit mobile version