Профиль

Праздничная кухня: рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра

Из колбасы и сливочного сыра можно сделать вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола – рулет. Готовится он быстро и просто.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра

  1. Лук, петрушку, перец помойте, обсушите, мелко нарежьте.
  2. Нарежьте огурцы максимально мелкими кубиками.
  3. Салями нарежьте тонкими кружками (а еще лучше купить сразу нарезанную).
  4. Расстелите на рабочей поверхности стола слой пищевой пленки. На нее выложите сливочный сыр. Накройте его еще одним слоем пленки.
  5. Раскатайте сыр скалкой в круглый пласт толщиной около 5 мм по аналогии с тестом для пиццы.
  6. Снимите верхний слой пленки.
  7. Внахлест выложите на сыр колбасу и накройте ее пленкой.
  8. Аккуратно переверните, чтобы колбаса оказалась внизу.
  9. Снимите с сыра пленку и равномерно посыпьте его нарезанными огурцами, луком, петрушкой и перцем.
  10. Аккуратно сверните все в плотный рулет, помогая себе нижней пленкой (ее удалите). Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин, а лучше – на 1 час. Можно держать рулет в холодильнике и дольше.
  11. Перед приходом гостей останется снять пленку и нарезать рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра тонким ножом на порционные куски толщиной около 2 см. Подавать на стол его можно с поджаренным хлебом или солеными крекерами.

Также можно приготовить рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром. Сытная и очень вкусная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Самое читаемое
Exit mobile version