Профиль

Праздничная кухня: рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Быстрая и универсальная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. С плавленым сыром рулет из лаваша получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Укроп помыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. В маленькой емкости соединить измельченный чеснок с оливковым маслом.
  3. Нарезать пекинскую капусту и ветчину тонкими ломтиками. Если нарезать мясо больше трех миллиметров, то при скручивании рулета оно будет ломаться.
  4. Разложить лист тонкого армянского лаваша и равномерно смазать его чесночным маслом. Затем промазать всю поверхность мягким плавленым сыром.
  5. Сверху посыпать измельченным укропом и добавить капусту.
  6. Ветчину разложить по периметру лаваша, оставив место с одного края.
  7. Свернуть рулет как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям. Обернуть его пищевой пленкой и оставить в холодильнике на один час. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки и подавать к столу, украсив кудрявой петрушкой.

Еще одной идеальной закуской к праздничному столу может стать рулет из свинины с шампиньонами и сыром. Начинку можно изменить по своему вкусу.

Самое читаемое
Exit mobile version