Для приготовления понадобятся:
- свинина – 2 кг;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- чеснок сушеный – по вкусу.
Для начинки:
- лук белый – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- петрушка – 5 г;
- сыр твердый – 130 г.
Пошаговый способ приготовления рулета из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра:
- Порезать свинину на не очень толстые равномерные пласты. Все специи смешать в небольшой емкости, а затем натереть ими мясо с двух сторон.
- Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и обсушить.
- Сковороду нагреть, выложить в нее сливочное и оливковое масла. Обжарить лук.
- Натереть шампиньоны на мелкой терке. Когда лук хорошо подрумянится, добавить к нему грибы и продолжить тушить 10 мин.
- Посолить, поперчить. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок.
- Равномерно и аккуратно распределить начинку по пластам свинины и посыпать сверху тертым сыром. Плотно свернуть в рулет, стянуть жгутом.
- Духовку разогреть до 200°C. В форму для запекания положить двойной слой фольги, а на него выложить рулет. На дно формы вылить полстакана воды и поставить в духовку.
- Запекать примерно 45 мин. Затем достать и обязательно дать рулету постоять 10-15 мин. Потом можно разрезать на порционные кусочки.