Профиль

Праздничная кухня: рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра

Рулет из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра – прекрасное блюдо к праздничному столу. Начинку можно изменить по своему вкусу. Главное – она должна быть сочной, тогда рулет получится не сухим и очень вкусным.

Для приготовления понадобятся:

Для начинки:

Пошаговый способ приготовления рулета из свинины с начинкой из шампиньонов и сыра:

  1. Порезать свинину на не очень толстые равномерные пласты. Все специи смешать в небольшой емкости, а затем натереть ими мясо с двух сторон.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и обсушить.
  3. Сковороду нагреть, выложить в нее сливочное и оливковое масла. Обжарить лук.
  4. Натереть шампиньоны на мелкой терке. Когда лук хорошо подрумянится, добавить к нему грибы и продолжить тушить 10 мин.
  5. Посолить, поперчить. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок.
  6. Равномерно и аккуратно распределить начинку по пластам свинины и посыпать сверху тертым сыром. Плотно свернуть в рулет, стянуть жгутом.
  7. Духовку разогреть до 200°C. В форму для запекания положить двойной слой фольги, а на него выложить рулет. На дно формы вылить полстакана воды и поставить в духовку.
  8. Запекать примерно 45 мин. Затем достать и обязательно дать рулету постоять 10-15 мин. Потом можно разрезать на порционные кусочки.
Самое читаемое
Exit mobile version