Деловой журнал Профиль

Праздничная кухня: рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта

Рулет "Наполеон" из слоеного теста может стать отличной заменой популярному одноименному торту. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта:

  1. Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложите на противень и испеките до готовности при 180°C.
  2. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. На пищевую пленку положите ряд полосок, щедро промажьте их кремом, сверху – снова тесто, крем и так далее. С помощью пленки заверните рулет, поставьте его в холодильник на шесть – восемь часов.
  4. Подавайте охлажденным. По желанию украсьте рулет "Наполеон" ягодами.
Самое читаемое
Exit mobile version