Праздничная кухня: рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта
Алиса Лукьянова
Рулет "Наполеон" из слоеного теста может стать отличной заменой популярному одноименному торту. Готовится такой десерт очень просто и достаточно быстро.
Необходимые ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
молоко сгущенное – 180 г;
сливки 33–35% – 250 г.
Как приготовить рулет "Наполеон" из слоеного теста вместо популярного торта:
Слоеное тесто нарежьте на длинные полоски шириной 1,5–2 см. Выложите на противень и испеките до готовности при 180°C.
Взбейте холодные сливки до мягких пиков, затем тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
На пищевую пленку положите ряд полосок, щедро промажьте их кремом, сверху – снова тесто, крем и так далее. С помощью пленки заверните рулет, поставьте его в холодильник на шесть – восемь часов.
Подавайте охлажденным. По желанию украсьте рулет "Наполеон" ягодами.