Праздничная кухня: рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром
Алиса Лукьянова
Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром – бюджетный и простой вариант закуски, который может выручить в случае прихода нежданных гостей, а также украсит семейный ужин или праздничный стол. Готовить их очень легко.
Необходимые ингредиенты:
плавленый сыр – 6 ломтиков;
крабовые палочки – 40 г;
майонез – 1 ч. л.;
кунжут – 20 г;
яйцо куриное – 2 шт.;
свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром:
Отварить яйца.
На сухой сковороде подсушить кунжут.
Натереть крабовые палочки на мелкой терке и переложить в глубокую миску.
Туда же измельчить отварные яйца.
Добавить немного промытой и обсушенной зелени и майонез. Тщательно перемешать начинку.
Отделить пластик сыра от упаковки, но оставить на ней. Целлофан позволит скрутить рулетики из крабовых палочек, как коврик-скатка в случае с приготовлением суши. На две трети кусочка разложить начинку и скатать рулетик, приподнимая упаковку.
Каждый рулет покатать по обжаренному кунжуту со всех сторон и переложить на тарелку.