Профиль

Праздничная кухня: рыба, запеченная целиком, с гарниром из овощей

Рыба, приготовленная целиком, с овощами в качестве гарнира символизирует изобилие и процветание. Такое блюдо непременно придется по вкусу символу наступающего 2024 года – Дракону. Кроме того, запеченная в духовке целиком рыба сохраняет максимум витаминов и питательных веществ. По сравнению с жаркой здесь используется гораздо меньше масла, рыба получается нежной и мягкой и сохраняет свой уникальный вкус.

Запечь можно любую рыбу, но если вы предпочитаете сорта с малым количеством костей, обратите внимание на следующие: горбуша, лосось, морской окунь, палтус, кета, скумбрия, сибас, тунец.

Если не хотите, чтобы готовая рыба была слишком рыхлой и разваливалась, откажитесь от минтая, зубатки, наваги, путассу, трески.

Ингредиенты:

На приготовление этого блюда понадобится 60–70 минут (30 минут на подготовку и 30–40 минут на запекание).

Рецепт запеченной целиком рыбы с гарниром из овощей:

  1. Включить духовку разогреваться до 180°С.
  2. Рыбу выпотрошить, при необходимости очистить от чешуи.
  3. Лимон нарезать тонкими дольками.
  4. Промытую рыбу натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Внутрь рыбы нужно положить нарезанный лимон и немного зелени.
  5. Смазать рыбу оливковым маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку.
  6. Время приготовления рыбы зависит от ее размера, но в среднем это занимает около 30–40 минут при температуре 180°С.
  7. Пока рыба запекается, нарежьте овощи крупными кусками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости. На последнем этапе добавьте соль и немного зелени.
  8. Готовая рыба подается на стол с овощами в качестве гарнира.
Самое читаемое
Exit mobile version