Профиль

Праздничная кухня: салат "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами

Для приготовления салата "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами понадобится:

Пошаговый способ приготовления салата "Ананас" с копченым окороком и грецкими орехами:

  1. Картофель помыть и отварить в кожуре. Остудить, затем почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Потереть на крупной терке.
  3. Отделить куриное мясо от кости и мелко порезать.
  4. Маринованные огурцы нарезать на маленькие кусочки.
  5. Сыр потереть на средней терке.
  6. Подготовить подходящее для салата овальное блюдо. Выложить слоями в следующем порядке: картофель, слой майонеза, половина куриного мяса, слой майонеза, маринованные огурцы, оставшееся куриное мясо, слой майонеза, тертые яйца, тертый сыр.
  7. Украсить салат "Ананас" половинками грецких орехов и перышками зеленого лука. Чтобы орехи лучше держались, снизу их можно смазать майонезом.

Один из рецептов вкусного и простого праздничного салата – салат с кальмарами и огурцами. Его можно готовить вперемешку, а можно выкладывать слоями и украшать, используя фантазию.

Самое читаемое
Exit mobile version