Профиль

Праздничная кухня: салат "Чайка" с сыром, яйцами и зеленым горошком

Вкусный и быстрый в приготовлении салат "Чайка" имеет достаточно оригинальный вкус. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, он отлично подойдет для праздничного стола.

Для приготовления салата "Чайка" понадобятся:

Для маринада:

Пошаговый способ приготовления салата "Чайка" с сыром, яйцами и зеленым горошком:

  1. Яйца помыть, положить в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту на средний огонь. После закипания воды варить в течение 10 минут. Затем переложить в холодную воду и остудить. Когда остынут, очистить яйца от скорлупы.
  2. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Положить в миску и залить кипятком. Добавить к луку 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9%-го уксуса. Оставить мариноваться на пять минут. Затем слить воду из миски.
  3. Натереть твердый сыр на терке.
  4. Очищенные яйца натереть на терке.
  5. С консервированного горошка слить жидкость, поместить его в сито и ополоснуть проточной водой.
  6. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник. Поперчить и посолить по вкусу.
  7. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Самое читаемое
Exit mobile version