Профиль

Праздничная кухня: салат "Гранатовый браслет" без мяса или курицы

Ингредиенты:

Как приготовить салат "Гранатовый браслет" без мяса или курицы

  1. Овощи промойте. Морковь, свеклу и картофель отварите в кожуре или запеките в духовке в фольге. Остудите.
  2. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры, по отдельности натрите на крупной терке в разные емкости.
  3. Яйца сварите, охладите, очистите, также натрите на крупной терке.
  4. Шампиньоны мелко нарежьте. Обжаривайте на сковородке на растительном масле на небольшом огне, помешивая, до выпаривания влаги.
  5. Грецкие орехи раскатайте скалкой и смешайте их со свеклой.
  6. В центр большой плоской тарелки или блюда поставьте стакан, оберните его пищевой пленкой. Выложите ингредиенты послойно: картофель, свеклу с орехами, шампиньоны, морковь, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Посолите верхний слой и поставьте салат настояться в холодильник на 1,5-2 часа.
  7. Выньте зерна граната. Украсьте ими салат сверху, выкладывая так, чтобы яйца не просвечивали. Аккуратно удалите стакан – и подавайте салат "Гранатовый браслет" на стол.

Классический салат "Гранатовый браслет" готовится заранее. Блюду необходимо настояться в холодильнике несколько часов, а еще лучше сутки, чтобы его вкус раскрылся.

Самое читаемое
Exit mobile version