Профиль

Праздничная кухня: порционный салат из манго, авокадо и креветок

Оригинальный и вкусный салат подается в "лодочках" из авокадо

Символ наступающего года – Дракон любит все яркое и насыщенное – как внешне, так и на вкус. Салат из манго, авокадо и креветок порадует гостей не только незабываемым вкусом, но и оригинальной порционной подачей – каждый гость получает свою "лодочку" с салатом. Если нет желания делить салат на порции, можно подать его традиционным образом – в салатнике.

Ингредиенты:

Примерное время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт приготовления порционного салата из манго, авокадо и креветок:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде. После закипания варите их 3–5 минут.
  2. Освободите креветки от панциря, удалите кишечную жилу.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточки. Кожуру не выбрасывайте.
  4. Мякоть аккуратно извлеките из авокадо и нарежьте кубиками. Сбрызните соком лайма, чтобы кусочки не потемнели.
  5. Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками.
  6. Мелко нарубите зелень.
  7. Смешайте оливковое масло, сок 1/2 лимона, мед, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  8. Соедините авокадо, манго и креветки в салатнике.
  9. Влейте получившийся соус и аккуратно перемешайте продукты.
  10. Разложите салат по "лодочкам" из кожуры авокадо, украсьте зеленью. При желании можно подать салат на стол в салатнике.
Самое читаемое
Exit mobile version