Ингредиенты:
- манго – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт. (или соответственно требуемому количеству порций);
- креветки – 500 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1/2 шт.;
- лайм – 1/2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Примерное время приготовления: 30 минут.
Пошаговый рецепт приготовления порционного салата из манго, авокадо и креветок:
- Отварите креветки в подсоленной воде. После закипания варите их 3–5 минут.
- Освободите креветки от панциря, удалите кишечную жилу.
- Авокадо разрежьте на половинки, удалите косточки. Кожуру не выбрасывайте.
- Мякоть аккуратно извлеките из авокадо и нарежьте кубиками. Сбрызните соком лайма, чтобы кусочки не потемнели.
- Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками.
- Мелко нарубите зелень.
- Смешайте оливковое масло, сок 1/2 лимона, мед, соль и перец в небольшой миске. Перемешайте, чтобы получился однородный соус.
- Соедините авокадо, манго и креветки в салатнике.
- Влейте получившийся соус и аккуратно перемешайте продукты.
- Разложите салат по "лодочкам" из кожуры авокадо, украсьте зеленью. При желании можно подать салат на стол в салатнике.