Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- копченый сыр – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп – 30 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте грибы, обсушите их и нарежьте кусочками среднего размера. Очистите от шелухи лук, обмойте водой и нарежьте полукольцами.
- На сковороде подогрейте растительное масло. Отправьте на сковороду грибы и лук, посолите, перемешайте и жарьте на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.
- Натрите на крупной терке копченый сыр.
- Помойте морковь и отварите в кожуре до готовности в течение 20–30 минут. После этого остудите и очистите. Одну целую морковь и половину второй натрите на мелкой терке, а оставшаяся половина пойдет для украшения.
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, предварительно отрезав стебли.
- Для первого слоя салата смешайте грибы и сыр со столовой ложкой майонеза. Выложите слой, формируя елочку. Постарайтесь сделать равномерную поверхность, без бугорков.
- Натертую морковь смешайте со столовой ложкой майонеза и выложите вторым слоем, хорошо разравнивая вилкой.
- Для третьего слоя яйца смешайте со столовой ложкой майонеза и равномерно нанесите на салат.
- Заключительный слой будет декоративным. Обильно посыпьте укропом салат, чтобы он был похож на елку.
- Для украшения нарежьте морковь на большие кружочки и положите сверху на декоративный слой салата, чтобы они выглядели как елочные шарики. "Гирлянду" можно сделать из майонеза. Кроме того, в качестве декора можно использовать консервированную кукурузу, помидоры черри, горошек. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru поделился рецептом закуски к новогоднему столу. Она состоит всего из трех основных бюджетных ингредиентов, включая селедку и картофель.