Профиль

Праздничная кухня: салат, который можно приготовить за сутки до Нового года

Готовить блюда заранее решаются не все, ведь на стол хочется подать все максимально свежим. Однако некоторым блюдам необходимо настояться в холодильнике, чтобы их вкус раскрылся. Например, заранее можно приготовить салат "Гранатовый браслет".

Ингредиенты на шесть порций:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1–2 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. До полной готовности отварите куриное филе, картофель и свеклу. Остудите при комнатной температуре.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  3. Пока лук обжаривается, мелко нарежьте отваренное куриное филе и добавьте в сковороду.
  4. Посолите и поперчите смесь, затем снимите с огня и остудите.
  5. Картофель и свеклу натрите на мелкой терке.
  6. Измельчите грецкий орех любым удобным способом.
  7. Свеклу смешайте с грецким орехом, посолите и поперчите.
  8. Очистите гранат, отделите зерна.
  9. В центр большого плоского блюда поставьте стакан, а вокруг него выложите тертый картофель, смажьте сверху майонезом.
  10. Затем выкладывайте все продукты слоями: курица, лук, свекла с грецким орехом, гранат. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
  11. В конце аккуратно уберите стакан из центра тарелки. Поставьте салат в холодильник до новогодней ночи. За сутки все его слои пропитаются. Получится нежно и вкусно.

Profile.ru писал, что с гранатом можно также приготовить салат-десерт. Помимо фруктов, в него входит рукола.

Самое читаемое
Exit mobile version