Готовить блюда заранее решаются не все, ведь на стол хочется подать все максимально свежим. Однако некоторым блюдам необходимо настояться в холодильнике, чтобы их вкус раскрылся. Например, заранее можно приготовить салат "Гранатовый браслет".
Ингредиенты на шесть порций:
- куриное филе – 300 г;
- лук – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1–2 шт.;
- грецкий орех – 50 г;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- До полной готовности отварите куриное филе, картофель и свеклу. Остудите при комнатной температуре.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
- Пока лук обжаривается, мелко нарежьте отваренное куриное филе и добавьте в сковороду.
- Посолите и поперчите смесь, затем снимите с огня и остудите.
- Картофель и свеклу натрите на мелкой терке.
- Измельчите грецкий орех любым удобным способом.
- Свеклу смешайте с грецким орехом, посолите и поперчите.
- Очистите гранат, отделите зерна.
- В центр большого плоского блюда поставьте стакан, а вокруг него выложите тертый картофель, смажьте сверху майонезом.
- Затем выкладывайте все продукты слоями: курица, лук, свекла с грецким орехом, гранат. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
- В конце аккуратно уберите стакан из центра тарелки. Поставьте салат в холодильник до новогодней ночи. За сутки все его слои пропитаются. Получится нежно и вкусно.
Profile.ru писал, что с гранатом можно также приготовить салат-десерт. Помимо фруктов, в него входит рукола.