Профиль

Праздничная кухня: салат "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом

Простой салат в необычном исполнении обязательно порадует гостей и домочадцев. "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он достаточно легко, а выглядит эффектно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца и рис до готовности. Даем остыть ингредиентам.
  2. Яйца мелко нарезаем. Отправляем в глубокую миску.
  3. Огурец и ветчину нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Туда же добавляем остывший рис и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
  4. Солим и перчим, заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Лук и зелень мелко шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам в миске.
  6. На плоском продолговатом блюде формируем голову и туловище кролика. Для удобства можно воспользоваться резиновыми одноразовыми перчатками.
  7. Из твердого сыра вырезаем два небольших полуовала. Это будут ушки кролика.
  8. Остальной сыр натираем на средней терке и выкладываем его тонким слоем на салат.
  9. В сыр для ушек втыкаем по зубочистке и устанавливаем их на голове кролика.
  10. Маслину разрезаем пополам и формируем глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины.
  11. Украсить салат можно нашинкованной зеленью и оставшимися маслинами. Отправляем его в холодильник на пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version