Праздничная кухня: салат "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом
Ксения Пудовкина
Простой салат в необычном исполнении обязательно порадует гостей и домочадцев. "Кролик" с ветчиной, кукурузой и рисом станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится он достаточно легко, а выглядит эффектно.
Ингредиенты:
рис – 200 г;
ветчина – 200 г;
кукуруза – 150 г;
огурцы – 100 г;
твердый сыр – 350 г;
яйца – 4 шт.;
репчатый лук (небольшая луковица) – 1 шт;
майонез (без горки) – 2 ст. л.;
зелень – по вкусу;
маслины (для оформления) – 5 шт.
Способ приготовления:
Отвариваем яйца и рис до готовности. Даем остыть ингредиентам.
Яйца мелко нарезаем. Отправляем в глубокую миску.
Огурец и ветчину нарезаем кубиками, отправляем к яйцам. Туда же добавляем остывший рис и консервированную кукурузу, предварительно слив сок.
Солим и перчим, заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.
Лук и зелень мелко шинкуем. Отправляем к остальным ингредиентам в миске.
На плоском продолговатом блюде формируем голову и туловище кролика. Для удобства можно воспользоваться резиновыми одноразовыми перчатками.
Из твердого сыра вырезаем два небольших полуовала. Это будут ушки кролика.
Остальной сыр натираем на средней терке и выкладываем его тонким слоем на салат.
В сыр для ушек втыкаем по зубочистке и устанавливаем их на голове кролика.
Маслину разрезаем пополам и формируем глазки на голове. Носик можно сделать из маленького кусочка ветчины.
Украсить салат можно нашинкованной зеленью и оставшимися маслинами. Отправляем его в холодильник на пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!