Праздничная кухня: салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой
Алиса Лукьянова
Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой получается не только сытным и вкусным, но и красивым. Легкое в приготовлении блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
картофель отварной "в мундире" – 3 шт.;
майонез – по вкусу;
семга слабосоленая – 250 г;
яйца отварные – 2 шт.;
свежий огурец – 1 шт.;
крабовые палочки – 200 г;
соль, перец – по вкусу;
маслины – для украшения;
листья салата – по вкусу.
Как приготовить салат "Морская звезда" с крабовыми палочками и семгой
Картофель очистите, натрите на крупной терке, смешайте с двумя-тремя столовыми ложками майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите картофель первым слоем в виде морской звезды.
Огурец натрите, хорошенько отожмите жидкость и выложите на картофель.
Крабовые палочки натрите и выложите следующим слоем.
Промажьте салат слоем майонеза.
Яйца натрите и выложите на крабовые палочки.
Снова промажьте майонезом.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и накройте ими салат.
Дайте салату пропитаться в холодильнике минимум три часа, затем украсьте его маслинами и листьями свежего салата.