Праздничная кухня: салат на 23 Февраля с морковью и черносливом
Алиса Лукьянова
Салат с морковью и черносливом отличается необычным и пикантным вкусом. Готовится он очень просто и сможет украсить любой праздничный стол, например на 23 Февраля.
Необходимые ингредиенты:
свекла вареная – 1 шт. (около 250 г);
морковь сырая – 2 шт. (около 200 г);
сыр – 100 г;
чеснок – 1–2 зубчика;
чернослив – 50 г;
курага – 50 г;
изюм – до 1 стакана;
майонез – 3–4 ст. л.;
грецкие орехи рубленые – 2–3 ст. л.
Как приготовить салат на 23 Февраля с морковью и черносливом:
Свеклу отварить в кастрюле или на пару.
Остывшую свеклу очистить и натереть, при необходимости чернослив распарить и нашинковать.
Перемешать.
Морковь натереть. Изюм ошпарить, курагу мелко нарезать. Соединить эти ингредиенты и перемешать.
Сыр мелко натереть и соединить с измельченным чесноком.
Салат готовить слоеным. Первый слой – это морковь с курагой и изюмом.
Второй слой – сыр с чесноком и майонез.
Третий слой – свекла с черносливом. Можно смазать майонезом.