Ингредиенты:
- кальмары – 150 г;
- креветки (очищенные) – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- икра красная – 70 г;
- майонез – 1 ст. л.
Рецепт приготовления салата с креветками, кальмарами и крабовыми палочками:
- Яйца отварить до готовности, охладить в холодной воде. Потом нужно разделить их на желток и белок. Белок нарезать, форму можно выбирать по желанию. Желток использовать не обязательно, но он хорошо подойдет для украшения будущего блюда.
- Крабовые палочки нужно нарезать на маленькие кубики. Выложить их в салатник и смешать с нарезанным белком.
- Кальмары нужно опустить в кипящую воду и поварить примерно три минуты. Важно не передержать кальмары в горячей воде, иначе они могут стать жесткими. Потом охладить и нарезать кубиками, добавить в салат и смешать с другими ингредиентами.
- Креветки (предварительно очищенные) поварить несколько минут. Если они мелкие, то можно обойтись без нарезки. Более крупные нужно слегка измельчить и добавить в салат. Несколько штук можно оставить для украшения блюда.
- Массу нужно заправить майонезом. Красную икру лучше отдельно добавить в каждую порцию и не перемешивать, иначе икринки могут полопаться. По желанию салат можно не смешивать, а выложить в салатницу слоями.
Для любителей советской кухни подойдет рецепт традиционного салата "Мимоза". Готовится он легко и быстро, подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты.