Праздничная кухня: салат "Нежный" с кальмарами и яйцом
Алина Городниченко
Нежный салат с кальмарами порадует вас и гостей в новогоднюю ночь. Блюдо готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- мясо кальмара (тушки) – 5–6 шт. (450–500 г);
- яйца куриные – 6 шт.;
- лук зеленый – 6–8 перьев;
- сыр – 100 г;
- майонез – 1 пакетик (150–180 г);
- креветки для украшения – 5–7 шт.;
- огурцы малосольные (по желанию) – 1 шт.;
- масло оливковое (по желанию) – 1–2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца отварить вкрутую (7–10 мин. после закипания).
- Вскипятить литр воды для варки кальмаров и креветок. Воду при желании можно подсолить. Опустить в кипящую воду тушки кальмаров и креветки.
- Слить воду через две-три минуты, вынуть морепродукты и охладить.
- Нарезать кальмаров тонкой соломкой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
- Все смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу. Для вкуса можно добавить одну-две столовых ложки оливкового масла.
- Украсить салат креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука. Приятного аппетита!