Профиль

Праздничная кухня: салат "Нежный" с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую (7–10 мин. после закипания).
  2. Вскипятить литр воды для варки кальмаров и креветок. Воду при желании можно подсолить. Опустить в кипящую воду тушки кальмаров и креветки.
  3. Слить воду через две-три минуты, вынуть морепродукты и охладить.
  4. Нарезать кальмаров тонкой соломкой.
  5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  8. Все смешать, заправить майонезом и выложить в салатницу. Для вкуса можно добавить одну-две столовых ложки оливкового масла.
  9. Украсить салат креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version