Праздничная кухня: салат оливье с красной рыбой вместо колбасы
Алиса Лукьянова
Оливье является одним из самых популярных салатов на праздничном столе. Его можно приготовить и по-другому, например, добавив красную рыбу вместо колбасы.
Необходимые ингредиенты
красная рыба (слабосоленая) – 200 г;
яйца – 2 шт.;
картофель (средний) – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
зеленый горошек – 120 г;
огурцы (свежие) – 100 г;
петрушка – по вкусу;
соль – по вкусу;
майонез – по вкусу.
Как приготовить салат оливье с красной рыбой вместо колбасы:
Отварить яйца, морковь и картофель.
Всё остудить.
С красной рыбы снять кожу, если она есть. Нарезать рыбу кубиками.
Измельчить картофель, морковь и очищенные яйца.
Консервированный зеленый горошек отцедить от жидкости.
Огурец помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками.
Петрушку помыть, хорошо обсушить, чтобы в салат не попала лишняя влага. Петрушку мелко порубить. Вместо петрушки можно взять укроп или зеленый лук.
В салатнике соединить все подготовленные продукты. Добавить майонез, немного посолить.
Всё хорошо перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по салату.