Профиль

Праздничная кухня: салат "Подсолнух" с курицей и грибами

Очень красивое и праздничное блюдо – классический салат "Подсолнух". Лепестки в нем делаются из чипсов, а зернышки – из половинок маслин. Готовится такой салат очень легко, несколько ингредиентов выкладываются слоями.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата "Подсолнух":

  1. Шампиньоны можно взять свежие или консервированные, перед приготовлением салата их нужно обжарить до легкого золотистого цвета.
  2. Куриное филе предварительно отваривается в подсоленной воде до готовности. Потом курицу нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваются вкрутую, затем их нужно охладить и очистить. В отдельную посуду натереть белки и желтки, белки – на крупной терке, желтки – на мелкой.
  4. Сыр натирается на крупной терке, с маслин сливается вода, перед выкладкой их нужно слегка обсушить. Потом разрезать каждую на две половинки.
  5. На блюдо первым слоем выкладывается куриное филе, потом нужно промазать его майонезом. Сверху кладутся грибы, затем сыр. Каждый слой вновь смазывается майонезом. Последними кладутся слой белков и слой желтков, также с заправкой.
  6. Сверху салат украшается половинками маслин, имитируя зернышки подсолнуха.
  7. Потом по краям нужно вставить чипсы. Выбирать лучше всего крупные чипсы, которые продаются в твердых тубусах. Салат готов, приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version