Ингредиенты:
- кальмары – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень (петрушка, укроп, листья салата) – 30 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт салата с кальмарами:
- Если кальмары используются неочищенные, нужно предварительно очистить их от кожицы, удалить внутренности.
- Подготовленные тушки кальмаров нужно отварить. Для этого они опускаются в подсоленную кипящую воду и варятся в течение одной или двух минут. Ни в коем случае не дольше, иначе ест риск, что кальмары станут слишком жесткими.
- Потом кальмары нужно остудить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко нарезать.
- Зелень нужно измельчить. По желанию можно использовать лук, шпинат или любую другую зелень по вкусу. Огурец тоже нарезается тонкой соломкой.
- Если времени долго выкладывать салат нет, то можно просто смешать все ингредиенты в салатнике, заправить их майонезом и хорошо размешать.
- Для любителей слоеных блюд можно потрудиться над салатом чуть более долго. Тогда первым выкладывается слой кальмаров, затем половина нарезанной зелени, огурцы, нашинкованные яйца. Каждый слой после выкладывания нужно промазать майонезом и приправить специями, например, черным перцем.
- Украшать салат можно по желанию – кусочками огурцов, зеленью, даже замороженной клюквой. Перед подачей его нужно охладить на протяжении примерно получаса в холодильнике.
Специально варить или обжаривать для другого простого блюда ничего не нужно. Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами готовится быстро – на это уйдет не больше 30 минут.