Профиль

Праздничная кухня: салат с кальмарами и огурцами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата с кальмарами:

  1. Если кальмары используются неочищенные, нужно предварительно очистить их от кожицы, удалить внутренности.
  2. Подготовленные тушки кальмаров нужно отварить. Для этого они опускаются в подсоленную кипящую воду и варятся в течение одной или двух минут. Ни в коем случае не дольше, иначе ест риск, что кальмары станут слишком жесткими.
  3. Потом кальмары нужно остудить. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко нарезать.
  4. Зелень нужно измельчить. По желанию можно использовать лук, шпинат или любую другую зелень по вкусу. Огурец тоже нарезается тонкой соломкой.
  5. Если времени долго выкладывать салат нет, то можно просто смешать все ингредиенты в салатнике, заправить их майонезом и хорошо размешать.
  6. Для любителей слоеных блюд можно потрудиться над салатом чуть более долго. Тогда первым выкладывается слой кальмаров, затем половина нарезанной зелени, огурцы, нашинкованные яйца. Каждый слой после выкладывания нужно промазать майонезом и приправить специями, например, черным перцем.
  7. Украшать салат можно по желанию – кусочками огурцов, зеленью, даже замороженной клюквой. Перед подачей его нужно охладить на протяжении примерно получаса в холодильнике.

Специально варить или обжаривать для другого простого блюда ничего не нужно. Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами готовится быстро – на это уйдет не больше 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version