Праздничная кухня: салат с крабовыми палочками и рисом
Алиса Лукьянова
Салат с крабовыми палочками и рисом вполне может стать конкурентом оливье на праздничном столе. Чаще всего на стол подают оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, однако одинаково пользуются успехом у гостей.
Необходимые ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г;
кукуруза консервированная – 200 г;
яйца куриные – 2 шт.;
рис пропаренный – 0,5 ст.;
майонез – 3 ст. л.;
соль – 1,5 ч. л.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом:
Рис переберите, залейте теплой водой, слегка взболтайте.
После этого крупу хорошо промойте в теплой воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль.
Рис выложите на сито и дайте стечь жидкости.
Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
Яйца отварите в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустите в холодную воду, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Крабовые палочки тонко нарежьте поперек.
Соедините крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис.
С кукурузы предварительно следует слить всю жидкость.
Всё перемешайте, заправьте майонезом.
Салат снова хорошо перемешайте. Посолите по необходимости.