Праздничная кухня: салат с пекинской капустой и ветчиной на скорую руку
Татьяна Сидорова
Быстрый и вкусный салат к новогоднему столу
Салат с пекинской капустой и ветчиной к новогоднему столу выручит, если гостей оказалось больше, чем планировалось. Салат готовится быстро и просто, а ингредиенты к нему не нужно ни жарить, ни варить.
Ингредиенты:
капуста пекинская – 180 г;
ветчина – 130 г;
кукуруза консервированная – 150 г;
огурец – 130 г;
перец болгарский красный – 120 г;
майонез, соль и черный перец – по вкусу.
Как готовить
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками, а огурец нарежьте тонкими четвертинками.
Сладкий перец нарежьте некрупными кубиками, а ветчину – тонкими брусочками.
Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте консервированную кукурузу, соль и черный перец.
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!